
Наша компания наряду со стандартными договорами на техническое обслуживание котельных в Щелково, Королев, Мытищи, Пушкино, Балашиха, Фрязино, Ивантеевка, Москва, готова предложить сезонный, профилактический режим обслуживания.
Зимний период эксплуатации газового оборудования накладывает высокие требования к работе котельных. Перед наступлением холодов необходимо подготовить оборудование к безаварийной эксплуатации. Сервисные инженеры ООО «ТеплоМиг» проведут все необходимые регламентные работы по подготовке Вашей котельной к отопительному сезону и помогут Вам эффективно и безопасно эксплуатировать оборудование. При изменении температуры воздуха также меняется его плотность, что приводит к изменению соотношения топлива и воздуха, что в свою очередь приводит к неполному сгоранию и более высоким выбросам несгоревшего топлива. Рекомендуется выполнять анализ горения и проводить калибровку системы сотрудниками сервисной службы два раза в год. В наши регламентные работы входит проверка качества сгорания топлива, в соответствии с сезонным фактором изменяются настройки соотношения газ-воздух, что позволяет не только снижать выбросы в атмосферу нежелательных продуктов сгорания, но и наиболее результативно использовать Ваше оборудование.
Пример разового технического обслуживания горелки работающей на жидком топливе.
2. 3. 4.
1. Приступаем : для обслуживания снимите крышку
горелки.
2.Перед началом технического обслуживания мы
рекомендуем сначала измерить выбросы. Измеренные значения по сравнению с
результатами последнего технического обслуживания дают информацию об отрицательных
изменениях настройки горелки и, таким образом, показания для предстоящего
осмотра или технического обслуживания.
3 . Приведите горелку в рабочее положение. Перед началом работ по техническому обслуживанию система должна быть обесточена.
4. 5.
6.
7.
4.Снимите корпус воздухозаборника для очистки. Очистка обычно производится сухой
пылезащитной щеткой или тканью.
Для интенсивного загрязнения вы также можете использовать специальные очистители.
5.Проверьте головку пламени с насадкой пламегасителя и при необходимости очистите. Очистка производится сухим или с чистящими аэрозолями. Однако, если здесь присутствует больше загрязнений, особое внимание следует уделить настройке горелки и сравнить ее с инструкциями производителя. Рекомендуется заменить форсунку.
6.Снимите пластину дефлектора и при необходимости очистите. В случае легких, сухих покрытий протрите перегородку пылезащитной щеткой или тканью. Для более толстых покрытий, как уже упоминалось, также используйте очищающие спреи.
7.Замените форсунку для дизельного топлива. Обычно рекомендуется обновлять форсунку один раз в год. Специальное положение горелки предотвращает вытекание топлива. В зависимости от горелки запорный клапан в головке форсунки предотвращает неконтролируемую утечку топлива во время фазы нагрева горелок с предварительным подогревом . Кроме того, быстрозакрывающий клапан предотвращает капание дизельного топлива при выключении горелки.
8. 9.
10.
8.Откройте крышку корпуса. Кожух корпуса снимается для очистки и используйте вышеупомянутые вспомогательные средства или чистящие средства. Кроме того, мокрая очистка, например, с мыльной водой, может быть очень эффективной.
9.Проверьте фильтр предварительной очистки и фильтр насоса, очистите или при необходимости замените. Для безопасности необходимо регулярно обновлять топливные шланги шланги.
10.Чтобы проверить вакуум всасывания, подключите вакуумметр. Установите манометр, чтобы проверить давление установленного насоса.
11. 12.
13.
11.Включите питание и включите горелку.
Кроме того, давление
вентилятора перед смешивающим устройством должно регулироваться в соответствии
с характеристиками и в соответствии с инструкциями по монтажу и эксплуатации
соответствующего типа горелки.
Проверьте давление насоса и вакуум всасывания.
Максимальный вакуум всасывания не должен превышать 0,4 бара. Более высокие значения могут повредить топливный насос. Полученная дегазация при
подаче дизельного топлива может привести к сбою в работе горелки. Правильно отрегулируйте
или отрегулируйте давление насоса в соответствии с размером форсунки в
соответствии с инструкциями производителя.
12.Чтобы проверить функцию датчика пламени, снимите датчик пламени и затемните. Следствие: горелка переходит в режим неисправности.
13. Окончательное измерение выбросов и создание
протокола измерений. В дополнение к значениям
эмиссии протокол измерения должен также записывать такие значения, как размер
форсунки, угол распыления и характеристика, заданное давление насоса, вакуум
всасывания, заданное давление нагнетателя и установленное положение демпфера и
заслонки.
Если Вас заинтересовали наши предложения или возникли вопросы мы ждем Ваших звонков: +7 (905) 527-58-57, +7 (926) 886-13-08.
Пишите: info@teplo-mig.ru